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Guarda tutte le puntate della Terza stagione
dal 10 maggio 2021 tutti i giorni dal lunedì al venerdì ore 11:50 su LA5.
Tina
Esposito
Nata a Napoli il 25 aprile 1993.A 14 anni si iscrive all’istituto alberghiero “Giacomo Matteotti” di Pisa.
Nel 2012 lascia gli studi al quarto anno per inseguire il suo più grande sogno: diventare pizzaiola. Con Tina nasce la terza generazione di pizzaioli della famiglia Esposito.
Con l’esperienza ereditata dalla famiglia, e un tratto di ambizione tutto suo, riesce a portare la pizza napoletana degli Esposito fino a Melbourne in Australia, dove lavora dal 2017 per due anni.
Nel 2019 torna in Italia con le idee chiare: prende in carico la gestione della prima pizzeria di famiglia a Pontedera, in Toscana, e da quel giorno il locale è sempre in crescita.
Tina si impegna a portare avanti la storia di famiglia arricchendola con innovazioni e una nuova attenzione agli ingredienti, con la consapevolezza che l’ingrediente che rende speciali le sue pizze sta proprio dentro di sé: la sua morbida e insieme tenace femminilità napoletana.
Eleonora
Orlando
Eleonora Orlando, 23 anni originaria di San Marco dei Cavoti ( BN ) vive e lavora ad Amsterdam. La sua passione per la pizza nasce seguendo quella di suo cognato Antonio, titolare delle Pizzerie "Mangia Pizza da Antonio" ad Amsterdam.
Antonio diviene subito suo mentore e maestro.
I suoi suoi studi Classici prima e quelli Universitari poi le hanno fornito una forma mentis che ha trasferito nel suo lavoro, il mondo della pizza.
Dal 2019 entra a far parte del progetto Mangia Pizza in Olanda che punta ad una evoluzione della pizza italiana contemporanea, influenzata da diverse culture.
Il suo percorso da pizzaiola è all'inizio ma Eleonora è determinata nel migliorarsi per realizzare il suo sogno, aprire un giorno una sua pizzeria tutta al femminile.
Nausica
Ronca
Nausica Ronca è una donna di Vietri sul Mare che si è fatta strada da sola nel campo della ristorazione con il ruolo di pizzaiola. La vita l’ha messa davanti a delle scelte lavorative e lei le ha colte, abbracciate e le ha fatte sue. Nel 2013 apre una piccola pizzeria d’asporto con il marito “nonna nannina” e da subito diventa un punto di riferimento di qualità della valle metelliana. Il carattere solare l’aiuta a superare tante difficoltà gestionali.
Ma l’umiltà cosa più importante, l’aiutano ad addirizzare il tiro man mano, fino a rendere la pizza a detta dei numerosi clienti, superiore rispetto alle più. Ben presto guadagna un posto in tutte le guide di settore. Due spicchi gambero rosso, certificato d’eccellenza per tripadvisor, pizzeria dell’alleanza Slowfood ed arca del gusto, guida dell’espresso e repubblica.
La richiesta sempre maggiore di pizze la spingono ad aprire un altro ristorante pizzeria, questa volta con posti a sedere, questa è stata la consacrazione e la realizzazione del lavoro di Nausica.
Elvira
Bugliosi
La pizza per Elvira Bugliosi è una storia d'amore che nasce da quando era piccola. Si dilettava in cucina aiutando sua mamma nella serata pizza del sabato sera. Di lì a poco ne ha ricavato una passione che ha trasformato nel suo lavoro di ricerca continua.
Affinando la propria tecnica Specializzandosi: " Nella Pizza Contemporanea, Napoletana e nella Pizza in Teglia " grazie agli insegnamenti dei maestri come Salvatore Lioniello, Davide Civitiello e Gabriele Bonci, appresi durante la frequentazione dei corsi presso: " L' Accademia Nazionale Pizza Doc" .
Il suo percorso lavorativo comincia nel 2014 con una catena di pizzerie conosciute a livello regionale per poi evolversi in esperienze dirette nella gestione di locali nel territorio Abruzzese.Elvira grazie al suo amore per il mondo della cucina è in continua sperimentazione e realizzazione di impasti particolari ideali per topping dolci e salati.
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