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Guarda tutte le puntate della 2a stagione
dal 15 febbraio 2021 tutti i giorni dal lunedì al venerdì ore 11:50 su LA5.
Petra
Antolini
Nata a Negrar (VR) il 28 maggio 1980. Dal 1995 al 1999 frequenta l’alberghiero A. Berti di Verona. Nel 2004 si iscrive all’università di scienze gastronomiche. Nel 2010 l’apertura del Settimo Cielo. Negli anni avvenire si specializza sempre di più nel mondo della panificazione, presso il mulino Quaglia, dedicando anima e corpo allo studio e ai corsi. A fine 2017 fonda insieme ad altre colleghe pizzaiole il gruppo Donne di pizza Donne di cuore. Gruppo formato da sette donne unite da due grandi obiettivi: 1) Creare il buono per far del bene ed essere perciò ambasciatrici di cuori, mani, pensieri, territori, sogni e desideri. 2) Esprimere attraverso la pizza la propria personalità. Da sempre si dedica alla ricerca di materie prime del territorio da abbinare ai suoi impasti.
Elena
Secrii
Dopo aver conseguito una maturità classica e una laurea in Farmacia con 110 e lode e plauso accademico, Elena Secrii si ritrova catapultata nel 2015, all'età di 24 anni, nel mondo della pizza con l'apertura della "Divina Vietri Pizzeria Marinara", a Vietri sul mare in Costa d'Amalfi. Inizialmente coinvolta nel progetto dal compagno Pietro D'Amico, pizzaiolo e titolare, diventa sin dai primi giorni un punto fondamentale dell'attività, abbandonando la sua carriera da farmacista e dedicandosi totalmente al progetto. Dopo aver ricoperto tutti i ruoli nella pizzeria, facendo contemporaneamente da manager, Un pò per necessità un pò per passione si ritrova sul banco delle pizze. Ad oggi Elena è diventata il jolly della pizzeria, nonchè pizzaiola a tuti gli effetti, operando in prima persona e occupandosi insieme a Pietro della gestione dell'attività a 360°. Negli anni la "Divina Vietri Pizzeria Marinara" ha ottenuto numerosi risconoscimenti e menzioni diventando un'importante e rinomata realtà, riuscendo a deliziare anche il Premier Giuseppe Conte al "TUTTOFOOD" di Milano nel 2019. Elena è una giovane imprenditrice/pizzaiola, perfezionista e molto ambiziosa, che con le sue creazioni cerca di valorizzare il territorio, puntando su ciò che la terra e soprattutto il mare campano offrono. Particolarmente affascinata dalla chimica degli impasti che continua a sperimentare per poter offrire ai propri avventori culinari un'impasto sempre più leggero e digeribile.
Roberta
Esposito
Il successo di Roberta Esposito nasce dall’esperienza che ha maturato nel ristorante di famiglia, ‘La Contrada’ sito in Aversa. Roberta inizia come sommelier e si occupa soprattutto della gestione della sala, finché si ritrova a svolgere il mestiere della pizzaiola un po’ per caso, un po’ per necessità. Fortunatamente il fascino della farina l’aveva già conquistata. Ha contribuito ad accrescere il suo amore per la pizza, e per la creazione della stessa, l’incontro nel 2014 con Luigi Acciaio, pioniere della ‘pizza gourmet’, spingendola in una costante ricerca di novità e sperimentalismo. Si concentra anche sulle farine integrali e riesce ad ottenere un impasto facilmente digeribile ma altamente gustoso. Crea un connubio tra innovazione e tradizione scegliendo con cura anche ogni prodotto destinato al topping delle sue pizze. Grazie alla sua competenza e al suo spirito innovativo, nel 2018 Roberta viene eletta dal Gambero Rosso ‘Pizzaiola Emergente’ e nel 2019 è l'unica donna alla quale vengono assegnati tre spicchi.
Francesca
Gerbasio
Classe 1982, originaria di Padula, è nella ristorazione da vent’anni, mentre lavora come pizzaiola dal 2011. Dal 4 marzo 2015, data di apertura di “Pizz e Maccarun” a Sala Consilina, Diversi i premi che, negli anni, ha portato a casa, ma il più importante e a cui resta più affezionata è il Pizza Chef Emergente Sud al Circolo Canottieri di Napoli che – nel 2014 – la decreta non solo vincitrice ma anche la prima ed unica donna ad averlo vinto. Nel 2011, aveva già fatto incetta di riconoscimenti a Lecce al Trofeo Elisabetta Pellegrino con il primo posto nella categoria Senza Glutine, unica vincitrice nella categoria HACCP ed un terzo posto per la Pizza in teglia. La sua pizza di stile napoletano e la sua cucina semplice legata alla tradizione hanno un unico principio: “niente preparati, solo materia prima. Altrimenti finiremo per rendere piatti e pizze tutte uguali!”. Con un impasto ottenuto da farine 00 ed integrali ed una maturazione di 24/36 ore, Francesca è specializzata anche in pizze senza glutine.
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